Cerca nel blog

mercoledì 4 aprile 2018

Alla XIII edizione del "Diamante nero di Scheggino" risotto e frittata al tartufo nero da guinness dei primati.7/8 aprile

SCHEGGINO - Torna, dal 7 all'8 aprile, "Diamante Nero di Scheggino", giunto ormai alla sua XIII edizione. La manifestazione, organizzata dal Comune con la collaborazione di "Tesori della Valnerina" di Epta, celebrerà il prodotto più raffinato e prezioso di questa terra:  il tartufo nero pregiato. Tra i vari eventi previsti in questi due giorni, la preparazione della frittata e del risotto al tartufo da guinness dei primati, che coinvolgerà chef, volontari, e chilogrammi di tartufo. Denso di appuntamenti il programma, che alternerà a  momenti di svago, come per esempio la "Rafting experience" e la "Pedalata ecologica", a momenti di riflessione come  quello dell'interessantissimo convegno  "Alimentazione: da spreco a recupero". 

A seguire il programma del convegno che si svolgerà il 7 aprile al "Piccolo Teatro di Scheggino" alle ore 1030

PROGRAMMA DEI LAVORI
SALUTI
Paola Agabiti, Sindaco del Comune di Scheggino
Aldo Amoni, Presidente di Epta Confcommercio Umbria
RELAZIONI
Dallo spreco alimentare al cambiamento climatico. Come l’Educazione alla Cittadinanza Globale può incentivare la partecipazione dei giovani alla vita pubblica.
Alessandro Mancini, Referente Area Educazione alla Cittadinanza Globale di
FELCOS Umbria
Dallo spreco al riutilizzo alimentare: l’esempio della Foodie Bag
Damiano Marinelli, Presidente dell’Unione Nazionale Consumatori Umbria
Food-App: recuperare il cibo nella società dell’immagine
Tania Cerquiglini, Marco Pizzi, Manuel Vaquero Piñeiro, Università degli Studi di Perugia
Non sprecare e non creare rifiuti: le iniziative Rifiuti = Risorsa e Merendapp
Luciano Belardinelli, Istituto Superiore “Marco Polo” di Assisi
Una sola famiglia umana, cibo per tutti: un impegno mondiale nell'esperienza locale
Mauro Masciotti, Direttore Caritas Foligno

Di seguito il programma dell'intera due giorni dedicata al "diamante nero" di Scheggino

SABATO 7 APRILE
• Mostra Supercult!
 a cura di Luca Tomio e Carlo Tranchina
• Museo del Tartufo
• Rafting Experience
• Estemporanea di pittura a cura di Madè eventi. il ricavato sarà devoluto in beneficenza a favore dell’AVIS di Spoleto
• Dolci note sul Nera
Ore 10.30
Convegno “Alimentazione: da spreco a recupero”
Piccolo Teatro
Ore 12.00
Show Cooking in piazza condotto da Elisa Isoardi (Rai1) a cura del Ristorante La Trota (★★ Michelin)
Ore 16.00
Show Cooking con Fabrizio Rivaroli
Ore 17.00
The Sweet Life Society
Concerto
Ore 18.30
Donati & Olesen - Teatro Ridens - di e con Giorgio Donati e Jacob Olesen
Piccolo Teatro
Ore 21.00
“I cinque sensi” intrattenimento al Café Chantant
Piccolo Teatro

DOMENICA 8 APRILE
• Mostra Supercult!
 a cura di Luca Tomio e Carlo Tranchina
• Museo del Tartufo
• Rafting Experience
• Esposizione auto d’epoca
• Estemporanea di pittura a cura di Madè eventi. il ricavato sarà devoluto in beneficenza a favore dell’AVIS di Spoleto
• Dolci note sul Nera
Ore 9.30
“Bici Experience” pedalata ecologica da Scheggino a Marmore
Ore 11.30
Il maestro profumiere Mauro Malatini e le sue essenze
Ore 15.00
Nadimop Live in concerto
Ore 16.00
“Frittata vs. Risotto”: sfida da Guinness al tartufo con Miss Italia 2017 Alice Rachele Arlanch
Ore 17.00
P-Funking Band - Street Marching Brass Band
Ore 19.00
Lola Swing - Musica anni ’20

Per maggiori informazioni:
http://diamanteneroscheggino.it/#diamantenero






Nessun commento: